DrCuervo Consultores

Centro de Estudios en Política, Defensa y Seguridad del Estado

Política de privacidad

DrCuervo Consultores estando representado por el Dr. Noé Cuervo Vázquez se reserva el derecho a limitar la distribución o reproducción del material o contenido de este a terceros, sin previa autorización o consentimiento.

La información contenida en este documento puede ser confidencial y de privilegio legal. Si el lector de este documento no es el destinatario, se le notifica que cualquier divulgación, distribución o copia de esta comunicación, o cualquiera de sus contenidos, queda estrictamente prohibido. Si usted ha recibido este documento por error, favor de eliminarlo. Para obtener más información, favor de ponerse en contacto con el representante.

Noé Cuervo Vázquez (a quien en lo sucesivo se le denominará “el representante”), con domicilio en la calle Colibrí número 205 de la colonia Tarimoya Reserva 1 en Veracruz, Veracruz,  hace de su conocimiento que en virtud de sus actividades de prestación de servicios, vinculación para el desarrollo institucional, gestión de crisis, evaluación de perfiles, capacitación y comunicación entre organizaciones e instituciones (los “servicios”), prestadas a personas físicas y morales, entes públicos y privados (los “Usuarios” o el “Usuario”): se recolectan datos personales.

Entre los datos personales son:

•  (i) Datos de identificación: entre los que se encuentran los que conciernen a una persona que la diferencia de otras, tales como (a) nombre, (b) estado civil, (c) firma autógrafa y electrónica, (d) registro federal de contribuyentes (RFC), (e) clave única del registro de población (CURP), (f) lugar y fecha de nacimiento, y (g) nacionalidad;

•  (ii) Datos de contacto: información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tales como: (a) domicilio, (b) correo electrónico y (c) teléfono fijo y celular;

•  (iii) Datos laborales: información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, desempeño laboral y experiencia profesional generada a partir de procesos de selección, nombramientos, evaluación y capacitación, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional y referencias laborales;

•  (iv) Datos académicos: información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos;

La información que se almacena comprende los Datos Personales del Usuario (la

“Base de Datos”). La creación de la Base de Datos tiene como finalidad legítima y concreta el servir para los fines de la prestación de los Servicios. La Base de Datos podrá ser compartida con los terceros contratistas independientes que no guarden una relación obrero-patronal. Lo anterior, con la finalidad de procurar los fines de los Servicios. La información contenida en la Base de Datos que sea compartida con los contratistas independientes sujetará y hará responsable a éstos respecto al tratamiento de los Datos Personales en los términos del presente aviso. La Base de Datos en todo momento será tratada con apego a los principios y requisitos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los

Particulares vigente (la “Ley”) y su reglamento vigente (el “Reglamento”).

El representante es responsable de la recolección, resguardo y tratamiento de la Base de

Datos, por lo que velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos

personales establecidos en la Ley. Usted podrá en todo momento ejercer sus (“Derechos

ARCO”), consistentes en le derecho de:

•  Acceso; conocer los datos con los que contamos;

•  Rectificación; solicitar la corrección de los datos en caso de que la Base de Datos esté desactualizada, sea inexacta o incompleta;

•  Cancelación; solicitar que eliminemos sus datos de la Base de Datos; u,

•  Oposición; oponerse al uso de los datos para fines específicos, mediante una solicitud mediante correo electrónico enviado a info@drnoecuervo.mx Toda solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO deberá cumplir con los requisitos contenidos e la Ley y será resuelta en los plazos y bajo los términos que la Ley señale. Su solicitud deberá contener y acompañar cuando menos lo siguiente:

•    (a) su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

•  (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

•  (c) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y,

•  (d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos en la Base de Datos.

•  En el caso de solicitudes de rectificación de datos en la Base de Datos, se deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Es importante que tome en cuenta que el ejercicio de sus Derechos ARCO podrá restringirse de conformidad con los supuestos señalados en la Ley y el Reglamento. Asimismo, usted podrá solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos contenidos en la Base de Datos dirigiendo un escrito correspondiente a cualquiera de las direcciones anteriormente citadas.

El representante mantendrá los mecanismos de protección adecuados, incluyendo medidas de seguridad, administrativas, técnica y físicas que se adhieran a las normas de la industria, para garantizar la seguridad, integridad y privacidad de los datos contenidos en la Base de Datos, mismas que no serán menores a aquéllas que mantiene para el manejo de su propia información.

El sitio https://www.drnoecuervo.mx (el “Sitio”) utiliza cookies web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario de Internet a fin de brindarle un mejor servicio y experiencia al utilizar nuestro sitio, así como ofrecerle servicios basados en sus preferencias y/o necesidades. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo o de comunicaciones electrónicas del Usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página de Internet o correo electrónico que se utilizan para monitorear el comportamiento del Usuario en estos medios, y a través de los cuales se puede obtener la información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Al  proporcionar  sus  datos  a  DrCuervo Consultores,  registrarse,  cargar,  ingresar  o  enviar información de contacto u otra información a través del Sitio o cualquier otro medio, el Usuario otorga a DrCuervo Consultores y sus contratistas permiso para utilizar dicha información en relación con la operación y la prestación de los servicios, así como para la comercialización de los productos y servicios del representante. De la misma forma autoriza enviar comunicaciones utilizando el correo electrónico que se prevé en los datos personales. De igual manera, el representante se reserva el derecho de: copiar, distribuir, transmitir, reproducir, editar, traducir y reformatear dicha información con motivos de marketing basados en las manifestaciones de interés y solicitudes de contacto del Usuario. Noé Cuervo vázquez (el representante) no pagará compensación alguna con respecto al uso de dicha información, ni tiene obligación de publicar o utilizar cualquier información que pueda proporcionar pudiendo, además, eliminar, dicha información en cualquier momento a su entera discreción. Al publicar, cargar, ingresar, proporcionar o enviar dicha información, el Usuario declara y garantiza que es mayor de edad y que es propietario legal poseedor y que controla todos los derechos de la información que envía, como se describe en esta sección, incluyendo sin limitar, todos los derechos necesarios para que el representante proporcione, publique, cargue, ingrese o envíe dicha información y que dicha información no infrinja la propiedad intelectual de terceros u otros derechos. El representante puede comunicarse con el Usuario por correo electrónico o por otros medios disponibles. El  Usuario acepta que todos los acuerdos, avisos, divulgaciones y otras notificaciones electrónicas por parte del representante, tendrán la misma obligatoriedad y serán ejecutables como si se realizaran en papel. El Usuario acepta que el representante tendrá el derecho de generar información o datos derivados que se desprendan de la información contenida en la Base de Datos y del uso del Sitio (que incluyen, sin limitación, métricas y análisis relacionados con dicho uso), los datos referidos no tendrán información de identificación personal, por lo que, se considera que ninguna persona podrá por sí sola o en conjunto identificar a la persona en específico. Además, la información servirá para desarrollar, entregar y proporcionar innovación continua a los Servicios prestados al Usuario.

Cualquier cambio al alcance de este aviso de privacidad le será informado por

El representante por este mismo conducto o a través del Sitio.

Al proporcionar sus datos personales de forma directa por medio del Sitio o por cualquier otro medio, usted manifiesta consentimiento al tratamiento de sus datos contenidos en la Usuario en los términos aquí contenidos, lo cual incluye los datos

personales. Usted podrá solicitar en cualquier momento la cancelación del consentimiento

aquí otorgado mediante escrito elaborado en los mismos términos y dirigido al representante. El representante atenderá dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles y le comunicará la respuesta correspondiente por escrito entregado en la dirección que usted señale en su solicitud. Le informamos que, en caso de requerir el tratamiento de los datos contenidos en la Usuario por alguna obligación legal y/o requerimiento de autoridad gubernamental, es posible que el representante no pueda atender su solicitud o concluir el uso de los datos contenidos en la Usuario de forma inmediata.

Si usted no autoriza o revoca el tratamiento y la transmisión de los datos contenidos en la Usuario o bien, limita el mismo, es posible que los servicios no puedan ser otorgados dentro del proceso correspondiente.

Si el Usuario no está satisfecho con alguna parte de los términos del presente aviso de privacidad, su único y exclusivo remedio es dejar de usar el sitio y no recibir los servicios

a cargo de DrCuervo Consultores o del representante.

Navegar en la página web de DrCuervo Consultores en el dominio www.drnoecuervo.mx, autoriza el uso de sus datos personales de acuerdo al presente aviso de privacidad.